Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии Всеукраинского объединения "Батькивщина". Об этом сообщил депутат Иван Крулько (фракция "Батькивщина"), пишут "Українські новини".

"Действительно, Надежда Савченко вышла из партии "Батькивщина", это я должен сообщить. Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о не члене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает", — сказал Крулько.

По словам депутата, соответствующее заявление Савченко было сделано несколько недель назад, однако партия приняла решение не предавать его публичной огласке.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. "У нее с партией "Батькивщина" ничего общего нет. Сегодня мы решили, что собираем фракцию буквально в первый день парламентской сессионной недели. Мы приняли решение собрать фракцию, пригласить Надежду Савченко и с ней обсудить все эти вещи и принять решение", — отметила Тимошенко.

Одновременно украинское издание "Вести" опубликовало материал, в котором утверждается, что Савченко выразила готовность к сотрудничеству с лидерами Донбасса. 

Участники проекта журналистских расследований "Грошi" решили провести эксперимент. От имени "сепаратистов" они позвонили Савченко, якобы от главы ДНР Александра Захарченко, и предложили сотрудничество для того, чтобы открыть в столице представительство республик. 

Савченко разговаривала с подставными лицами прямо из сессионного зала. Подставной актер, который с ней разговаривал, рассказал, что в столице республики имеют большое количество агентов. После завершения сессии парламента Савченко встретилась со "шпионом" в кафе. 

"Юридически это в принципе невозможно", — заявила Савченко в ответ на предложение открыть посольство ДНР под прикрытием культурного центра.

"На все это есть деньги", — ответил "шпион".

В ответ Савченко согласилась, что реализовать это все возможно.

"Сейчас еще пока немножко рано. Этот проект возможен. Он должен начаться на святого Николая", — завила она.

"Я поищу, я даже знаю такого человека, который сможет вам помочь с этим проектом. Если это начнется с детей, то это будет просто хорошо. Вы прое*али ребята очень много времени", — добавила Савченко.

По ее словам, кодовое название проекта: "За мир". 

"Он должен начаться в религиозные праздники. Где-то в такие дни можно было бы попробовать. Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин", — отметила нардеп.

В то же время, Савченко признала, что в стране нет достаточно сильной платформы, которая "смогла бы защитить бойцов и лидеров Донбасса от гражданского общества". В конце разговора она передала привет главе ДНР Александру Захарченко.

"Саше привет большой. Сакжите ему, что было бы неплохо встретиться в Минске 23-го", — добавила Савченко.

Сестра Савченко оперативно отреагировала на публикацию материалов в Facebook. 

"Я уже обратилась к журналистам, к сожалению контактов редактора этой передачи не имею, с просьбой обнародовать запись разговора Надежды с вашим актером из ДНР, с их встречи в кафе "МАМА МАНАНА", возле Дворца Спорта. Весь, а не ту нарезку из слов которая выгодна вам, чтобы сделать из нее агента Кремля. Запись, где Надежда четко и конкретно отвечает вашему актеру, что она думает о ДНР и о вашей просьбе открыть посольство в Киеве", — написала Вера Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!