Директор ФСБ России, генерал армии Александр Бортников заявил, что украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации диверсий в Крыму. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Напомним, что в начале ноября ФСБ задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. Министерство обороны Украины традиционно отрицало свою причастность к инциденту. 

8 декабря Следственный комитет России заочно предъявил обвинение двум гражданам Украины, которые причастны к похищению российских военных в Крыму

Жесткие заявления президента, последовавшие за попытками украинских диверсантов проникнуть на территорию полуострова и гибелью двух силовиков, сменились на гораздо более мягкий тон, и сама история оказалось уведена в тень и потихоньку забыта. Однако сегодняшнее заявление генерала Бортникова говорит о том, что Украина не собирается останавливаться в своей диверсионной деятельности и встречи в "нормандском формате", равно как и в Минске — лишь ширма, которой режим Порошенко прикрывает свою преступную деятельность. Отметим, что еще в конце ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поставил под сомнение целесообразность дальнейших встреч в "нормандском формате", назвав их "встречей ради встречи"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!