Аварийно-ремонтным бригадам энергетиков  Донецкой Народной Республики понадобилось три часа, чтобы восстановить энергоснабжение поселков Луганское и Еленовка, обесточенных в результате артиллерийских обстрелов вооруженными силами Украины территории ДНР. 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики, в ходе обстрела ВСУ 12 декабря в 14:05 осколками снарядов была повреждена высоковольтная линия 10 кВ «Еленовка – Тяговая 110», была обесточена подстанция «Еленовка», от которой запитаны 22 трансформаторные подстанции, без электроэнергии остались жители поселка Луганское и частично Еленовки.  

Ремонтные бригады сразу же приступили к осмотру ЛЭП, выявили, оперативно устранили все повреждения и включили линию в работу. В тот же день в 17:10 энергоснабжение Еленовки и Луганского было восстановлено. 

Сейчас энергоснабжение населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.   

Это далеко не первый раз, когда украинские силовики оставляют жителей Еленовки и Луганского без электроэнергии. Последний такой случай произошел в ночь с 6 на 7 декабря. Тогда энергетики  Республики тоже смогли оперативно устранить все повреждения линий электропередач от киевских снарядов и подать напряжение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!