Вадим Красносельский, победивший на президентских выборах в Приднестровье, выразил готовность встретиться с президентом Молдавии Игорем Додоном, подчеркнув при этом, что обсуждать с ним политический статус республики не намерен, передает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу приднестровского парламента.

«Буду основываться на выборе народа, который однозначно высказался за независимость с последующим вхождением в состав великой России. Эта наша национальная идея, которая сплачивает политические элиты и народ. В этом мы едины», — подчеркнул Красносельский, добавив, что намерен выстраивать добрососедские отношения с Молдавией, обсуждать экономические, гуманитарные вопросы, проблемы признания приднестровских документов и номерных знаков.

При этом новый приднестровский лидер подчеркнул, что не испытывает эйфории от комплиментарных заявлений Додона, потому что Молдавия является парламентской республикой, а большинство депутатов поддерживают проевропейскую внешнюю политику. «Прогнозируется конфликт интересов. Гарантия того, что очередная "оранжевая волна", которая может возникнуть в Молдавии, не захлестнет Приднестровье, — это наша независимость», — сказал Красносельский.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон предложил новому главе Приднестровья встретиться в Тирасполе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!