Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала о встрече с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Главной целью встречи, по ее словам, было «углубление минского формата» и обсуждение вопроса обмена пленными, передает канал 112 Украина.

«Да, состоялась встреча в Минском формате, в трехстороннем, с присутствием российской стороны, с присутствием Захарченко и Плотницкого от ДНР и ЛНР. Встреча состоялась, чтобы усилить минский формат и сделать его более дееспособным в ближайшее время», — рассказала Савченко.

При этом депутат поблагодарила всех, кто помог организовать встречу и хотят, чтобы переговоры закончились результативно.

«Людей надо забирать, войну надо заканчивать», — подчеркнула Савченко.

«Я обещала людям, когда вышла из тюрьмы, что буду бороться, и буду говорить даже с чертом. Да, я сидела за столом с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. И я в них черта не увидела. Потому что если бы я хотела увидеть черта, мы бы ни о чем не договорились», — сказала нардеп.

«Если мы хоти миру, нам надо разговаривать», — констатировала она.

Ранее факт встречи с Савченко подтвердил глава ЛНР Игорь Плотницкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!