У России есть все основания полагать, что США берегут террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) для того, чтобы с ее помощью в дальнейшем свергнуть президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Масса примеров, которые говорят о том, что вольно, невольно, но «Джебхат ан-Нусра» каким-то образом выводилась за скобки в практических действиях американской коалиции. Было немало оснований полагать, что ее берегли и берегут как наиболее эффективную, боеспособную силу, выступающую против правительства на земле с тем, чтобы, когда придет час, использовать ее для свержения законного правительства Сирии», — заявил Лавров.

По его словам, передвижения боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России экстремистская организация) из Мосула и дополнительные выступления на тех территориях, которые патрулируются авиацией коалиции, наводят на мысль что «это соркестрировано, скоординировано для того, чтобы дать передышку тем бандитам, которые засели в восточном Алеппо и которые удерживают достаточное количество гражданских лиц в качестве живого щита».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!