Сотрудник службы безопасности Украины был госпитализирован с черепно-мозговой травмой после встречи с народным депутатом Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, не называя фамилию депутата.

«Сегодня произошел вопиющий для демократической страны случай. Народный избранник позволил себе нанести тяжкие повреждения сотруднику СБУ при исполнении им служебных обязанностей. Вследствие чего сотрудник СБУ госпитализирован с черепно-мозговой травмой», — написала она на своей странице в соцсети.

Гитлянская отметила, что Нацполиция проводит расследование не только по факту нападения на сотрудника СБУ, но и по факту привлечения депутатом к конфликту нескольких десятков бойцов.

Добавим, что инцидент произошел во время расследования СБУ совместно с генпрокуратурой Украины дела о многомиллионном хищении бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованным через бизнес-структуры одного из нардепов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!