Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поздравил украинских военных с Днем Сухопутных войск.

"Военнослужащие Сухопутных войск — образец отваги, силы духа, воли к победе, основа боевого потенциала Вооруженных сил Украины. Личный состав Сухопутных войск играет решающую роль в защите территориальной целостности и неприкосновенности границ нашего государства", — говорится в поздравлении А.Турчинова, размещенном на сайте СНБО.

Он указал, что этот праздник военные снова встречают на боевых позициях, но "благодаря вашему профессионализму и мужеству мы остановили сильного и жестокого врага, а затем полностью очистим от него нашу землю". Очевидно, "победами над врагом" Турчинов считает бомжбежку мирных жителей и разрушения школ

Секретарь СНБО пожелал военным Сухопутных войск крепкого здоровья, добра и семейного уюта, а также побед над врагом. 

Ранее поздравления "украинским солдатам" передали мирные жители. Раненые военнослужащие армии Украины, которые после ранений, полученных на Донбассе, находятся на лечении в Харьковском госпитале, получили «ободряющие» письма от учеников харьковского училища. Ребята передали искренние пожелания военным, обстреливающим третий год мирный Донбасс. "Дорогие воины "АТО" все равно вы все умрете", — это самое доброе" из пожеланий, которые были адресованы раненым.

Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении по случаю Дня Сухопутных войск Вооруженных сил отметил, что уровень подготовки и боевой опыт военнослужащих в условиях российской вооруженной агрессии против Украинского государства высоко оценен как украинским, так и международным сообществом, а военнослужащие Сухопутных войск удостоены высокого звания "Герой Украины".

Сами "герои Украины" неустанно подтверждают слова премьера. В рядах украинских военных, упорно работающим над уничтожением Донбасса, появляются все новые и новые разногласия. Бесконтрольность рядового состава, пьянство, наркотики, отсутствие мотивации — все это приводит к распрям не только среди солдат, но и среди офицерского состава. Степень накала отношений среди так называемых офицеров "АТО" дошла до того, что накануне один из них предложил второму, более низкому по рангу "взять пистолет и нах** застрелиться".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!