Члены польских националистических организаций в субботу вышли на многотысячный антиукраинский марш в Перемышле, что находится в 12 км от украинской границы. Об этом сообщили польские СМИ.

По данным польских изданий, большинство участников прошедшего в субботу «Марша орлят перемышленских и львовских» состоят в различных праворадикальных организациях, некоторые из них для участия в антиукраинской акции прибыли в Перемышль из других регионов Польши.

Во время того, как митингующие проходили мимо Украинского народного дома, один из активистов выкрикнул "Смерть украинцам", однако этот лозунг не поддержали участники демонстрации.

Стоит отметить, что антиукраинская акция была одобрена местными властями Перемышля, в частности головой города.

Данный митинг не является единичным в 2016 году. В июне этого года в Перемышле также были столкновения между польскими и украинскими националистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!