В рядах украинских военных, упорно работающим над уничтожением Донбасса, появляются все новые и новые разногласия. Бесконтрольность рядового состава, пьянство, наркотики, отсутствие мотивации — все это приводит к распрям не только среди солдат, но и среди офицерского состава. Степень накала отношений среди так называемых офицеров «АТО» дошла до того, что накануне один из них предложил второму, более низкому по рангу «взять пистолет и нах** застрелиться».

Скандальный инцидент произошел на оккупированной ВСУ части Донбасса, в расположении 54-й отдельной механизированной бригады во время приезда командования ОК "Схiд". Заместитель руководителя оперативно-тактический группировки "Донецк" полковник Лакша публично унизил офицера 54-й бригады капитана Прокопчука.

По данным волонтера «АТО» Юрия Мысягина, в 54-й бригаде проводилось совещание, на котором присутствовали более 20 человек – все управления бригады, боевые командиры батальонов, дивизионов, рот и батарей. Разговор шёл о том, что военные с чем-то как всегда не справляются и хромает дисциплина. Очередь дошла до командира группы инженерного обеспечения капитана Прокопчука.

«Для поднятия воинской дисциплины нужны офицеры и сержанты, которые согласно уставу, отвечают за воинскую дисциплину от командира отделения до командира роты, включая командира взвода. Именно их сейчас очень сильно не хватает. Так как я лично нахожусь на передней линии обороны и обеспечиваю подразделения инженерным оборудованием, фортификационными сооружениями и минно-взрывным обеспечением… Я занимаюсь разминированием посевных полей аграриев Украины. Предоставляю всесильную помощь местному населению в разминировании данных участков местности, а также провожу обнаружение взрывных веществ», — сказал он.

На что присутствующий на собрании полковник Лакша, в присутствии более 20 человек, в том числе младших офицеров, заявил:

 

«Если Вы не справляетесь с воинской дисциплиной, то возьмите пистолет, идите нах** и застрелитесь».

Прокопчук после этих слов встал с места и вышел.

В Сети «патриоты» уже подняли тревогу, мол «обидели боевого офицера», «как так можно».

Мысягин в свою очередь также выразил свое возмущение, потому как, по его словам, Прокопчук — внес большой вклад в убийства жителей Донбасса, чем украинские «патриоты» гордятся по сей день.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!