11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике стартовали выборы президента. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия ПМР.

В 7:00 утра по местному времени (8:00 мск) открылись избирательные участки, которые будут работать до 20:00 вечера.

На пост президента Республики претендуют: Евгений Шевчук, председатель парламента Вадим Красносельский, депутат Верховного Совета Олег Хоржан, прокурор Александр Дели, директор Тираспольского филиала Одесской юридической академии Владимир Григорьев и безработная Ирина Василакий.

На 11:00 мск явка избирателей составляет 5,5 процентов, сообщила глава ЦИК Елена Городецкая, передает РИА Новости.

На избирательные участки пришли уже более 22 тысяч человек. По оценке Центризбиркома, это очень хорошие результаты.  Как заявила Городецкая, за пять дней досрочного голосования своим правом воспользовались 3,208 тысячи граждан ПМР, из них больше всего — в Тирасполе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!