На Украине начинается период эпидемии ОРВИ и гриппа – еще одна ощутимая статья расходов возникает у социально незащищенных слоев населения. По данным специалистов, недельное лечение от гриппа в зависимости от тяжести течения болезни обойдется украинскому пенсионеру в сумму от 200 до 1000 гривен. Об этом заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

 «В Украину пришла эпидемия гриппа. Это заболевание  представляет самую большую опасность для людей, которым уже за 60 лет, поэтому одна из наименее социально защищенных групп населения — пенсионеры находятся в зоне риска. По данным специалистов, пяти-семи дневное лечение от гриппа, в зависимости от тяжести течения, обойдется украинскому пенсионеру в сумму от 200 до 1000 гривен, что в среднем составляет половину его пенсии», – передает слова депутата пресс-служба партии. 

Папиев отметил, что лечение ОРВИ или гриппа становится все менее доступным нынешним пенсионерам, множество из которых сегодня живут на минимальную пенсию в 1300 гривен.

«Не дай Бог возникнут осложнения — цена лечения моментально возрастет до нескольких тысяч гривен в зависимости от тяжести,  вида осложнений, которые требуют назначения дорогих антибиотиков и других специфических препаратов», – пояснил Михаил Папиев, добавив, что пенсионерам, которые и так тратят всю пенсию на подорожавшие лекарства, еду и коммуналку, будет просто не за что вылечиться от гриппа. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!