Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия против заключения дополнительного соглашения по газу с Украиной, передает ТАСС.

Новак отметил, что Украина хочет купить  у России необходимый ей объем газа у до конца декабря, но это «мало реально».

Напомним, накануне Украина не смогла договориться с Россией о поставках газа в зимний период.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, по состоянию на 3 декабря в украинских хранилищах оставалось 13,4 млрд кубометров газа. Это минимальный объем за все время «незалежности» Украины. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в прошлом году. Однако тогда газа было почти 16 млрд кубов. 

Обычно в хранилища закачивали 17–18 млрд кубометров, но в последние два года украинское правительство старается экономить и закачивает минимальный объем. Запасы на грани фола. Украина подвергает риску не только собственных граждан, но и граждан Евросоюза, которые зависят от транзита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!