Госсекретарь США Джон Керри назвал войну в Сирии «самым серьезным конфликтом со времен окончания Второй мировой войны», при этом обвинив Дамаск в военных преступлениях, передает Интерфакс.

«Наносимые без разбора бомбардировки, предпринимаемые сирийскими властями, идут вразрез с международным правом и во многих случаях являют собой преступления против человечности и военные преступления. Они должны быть прекращены», — заявил Керри, в очередной раз потребовав введения режима прекращения огня.

«Наши цели ясны — полноценное прекращение огня, необходимое для гуманитарного содействия», — сказал Керри.

Как отмечает Reuters, госсекретарь США призвал Москву и Дамаск проявить милосердие к террористам.

«России и Асад находятся в доминирующем положении и с учетом этого могли бы проявить немного милосердия», — заявил Керри, добавив, что переговоры в Женеве, направленные на поиск возможных путей для спасения жизней, «это самое сложное в дипломатии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!