Около 50 тысяч граждан Украины подверглись политическим преследованиям с 2014 года. Об этом сообщил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Юрий Павленко.

 «За период с января 2014 от действий власти пострадало уже около 50 тысяч человек. И список становится все длиннее», — заявил он, отметив, что нынешняя власть «пообещав Европу ведет в Северную Корею».

По словам политика, уже собраны факты о том, что прямое давление власти (безосновательные вызовы в органы прокуратуры, МВД и СБУ, допросы, обыски, принуждение к увольнению с занимаемых должностей, политически мотивированные проверки фискальных органов, административное давление, препятствование в агитационной и политической деятельности на местах) ощутили на себе более 30 тысяч украинских граждан. Более 8, 5 тысяч подверглись  нападениям, запугиваниям и унижениям радикалов.  

«Политическая травля инакомыслящих привела к гибели 59 человек, которые были либо убиты, либо доведены до самоубийства», — отметил Павленко.

Отметим, что данные, озвученные представителем Оппозиционного блока далеко не полные, в них не учтены тысячи активистов Русской весны, без суда и следствия помещенные в тюрьмы.

Также депутат не обмолвился о тысячах жителей Донбасса, убитых за инакомыслие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!