Новый президент Молдовы Игорь Додон сразу после инаугурации намерен посетить столицу Приднестровья Тирасполь. После этого у него запланирована официальная поездка в Москву.

«Было бы важным, чтобы мы встретились. Я понимаю, что у нас разное видение. Они говорят о независимости либо о вхождении в Россию. У нас свое видение. Я считаю, что у нас единая страна, и Приднестровье будет частью Республики Молдова. Но разные взгляды не помешают нам встретиться с новым руководителем региона. Непросто будет, но нужно сделать. Этого никто в нашей стране не делал. Я думаю, это одна из основных задач для меня как для президента», — прокомментировал Додон свое желание посетить Приднестровье.

«У меня еще не было переговоров с лидерами в формате 5+2, но интуитивно я чувствую, что у нас есть два-три года — окно возможностей решения этой проблемы [объединение Молдовы и Приднестровья]. У нас выборы президента, в России есть открытость к решению этого вопроса, в США президент-прагматик, в Европе меняется ситуация. Если мы не используем этот период, мы на 15-20 лет упустим этот шанс», — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!