Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе пресс-конференции в Киеве заявил, что если Порошенко одобрит назначение на должность главы Национальной полиции человека, которого продвигает министр МВД Аваков, то это будет означать полную дискредитацию украинской государственности в части силовой составляющей.

«Мы ничего не знаем, объявляет ли Кабмин конкурс на замещение должности главы полиции. Но конкурс объявляет инстанция, которая назначает человека на эту должность. На деле Аваков говорит, что объявляет конкурс — мол, пока Троян пусть руководит, а потом пройдет конкурс, который я назначу, и где определят, что он очень хорош для этой роли. Это, я бы сказал, очередная проверка на вшивость нашего президента. Если он все это съест, а в итоге Кабмин назначит Трояна начальником полиции, это будет хороший шаг к демонстрации полной дискредитации украинской государственности в части силовой составляющей», — цитирует Погребинского издание «Политнавигатор».

Главой МВД Украины объявлен конкурс на замещение главы Нацполиции, обязанности которого сегодня исполняет Вадим Троян, в прошлом активист неонацистской и расисткой группировки «Патриот Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!