Известный публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман, получивший в начале текущего года гражданство Российской Федерации, считает, что уже в 2018 году часть Украины сможет войти в состав нового Юго-Западного федерального округа России.

«В течение 17-го года постепенно прекратится поддержка террористов на Украине Западом и надеюсь, что уже в 18-м году будет сформирован Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации.

Кто в него, скорее всего, не войдет, так это Галичина – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области Украины. Все остальное, скорее всего, войдет», — подчеркнул он.

Вассерман подчеркнул, что властям Народных Республик Донбасса необходимо уже сегодня начинать подготовку к моменту, когда Украина начнет разрушаться. Он отметил, что необходимо будет вовремя взять власть в свои руки на территориях, где Украина рухнет.

«Естественно, само собой это не получится, понадобятся какие-то активные действия. Я бы, если имел возможность пообщаться с руководством уже освобожденных от террористов территорий, порекомендовал бы им уже сейчас озаботиться формированием структур массовой мобилизации и максимально ускоренного военного обучения, поскольку обрушение Украины произойдет, скорее всего, неожиданно и стихийно, нужно будет иметь возможность как можно скорее установить на освобождающихся территориях не только мало-мальски вменяемую власть, но и силовые структуры, на которые эта власть могла бы опереться», — сказал аналитик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!