Согласно сообщениям украинских блоггеров  Генштаб ВСУ Украины готовится к принятию особых мобилизационных мер.

Такого рода подготовка вызвана тем обстоятельством, что в настоящий момент из карательной  армии должны уволиться порядка 60000 военнослужащих, удерживаемых там искусственными методами. 

При этом украинская армия продолжает разлагаться, боевые части находятся в тяжелом моральном состоянии и не имеют полной комплектации. 

По мнению украинского нациста Доника ВСУ требуются еще, как минимум, семь полноценных боевых бригад.

В связи с этим по информации Доника Киев рассматривает возможность возвращения на военную службу демобилизованных ранее из зоны "АТО" граждан Украины с заключением контрактов на срок от полутора лет.

Их планируется направлять в боевые части без прохождения учебы (но с сохранением рабочего места без сохранения заработной платы). 

Напомним. что о возможности повторной мобилизации украинских граждан ИА Новороссия сообщала еще в августе 2016 года.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!