Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров подверг резкой критике работу ОБСЕ, отметив, при этом, определенную пользу, которую данная  организация приносит на Украине и в Молдавии. 

В частности, Лавров отметил, что российские предложения по обеспечению плюрализма в СМИ и против дискриминации в спорте не удалось вынести "даже на обсуждение экспертов". 

Причина этого — в неконструктивной, предвзятой работе части делегаций, которые вот уже 10 лет блокируют,  в том числе, принятие Устава ОБСЕ, -заявил министр иностранных дел России. 

В результате мандат ОБСЕ остается двусмысленным, а сама организация не институализирована, — подчеркнул он.

Вместе с тем, Сергей Лавров указал на позитивную роль, которую ОБСЕ играет в конфликте между Киевом и Донбассом, участвуя в деятельности Контактной группы и ее подгрупп, а также осуществляя мониторинговую миссию. 

Кроме того, — отметил Лавров, — в ОБСЕ есть консенсус относительно формы переговоров  между Молдавией и Приднестровьем. 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!