Российские пранкеры Лексус и Вован разыграли главу УПЦ КП Филарета от имени мэра Киева Виталия Кличко, пишет "Апостроф". 

Один из пранкеров поинтересовался, каким образом можно договориться, чтобы Филарет дал добро на проведение официального открытия Евровидения-2017 в Софийском Соборе. Глава УПЦ КП выявил желание получить под свой контроль некоторые помещения в Михайловском монастыре. 

"Восьмой корпус в Михайловском монастыре… там находится автокефальная церковь.. она там занимает небольшой… мы хотели бы ее оттуда выселить. Этот Михайловский монастырь – академия наша духовная. Так вот там часть этого здания занимает автокефальная церковь, мы хотели бы, чтобы им не продлевали договора, а передали это помещение нам", – сказал Филарет. 

После обещания псевдо-Кличко посодействовать в вопросе выселения УАПЦ, Филарет соглашается благословить всех зрителей официального открытия Евровидения-2017 со сцены вместе с Кончитой Вурст в качестве соведущего. 

Фрагмент разговора с Филаретом начинается с 29-й минуты. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!