Европарламент и Совет ЕС не могли достичь компромисса относительно механизма приостановки безвизового режима, от которого зависит снятие ограничений на поездки граждан Украины в Евросоюз, из-за борьбы за власть, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

"Европейский парламент и Европейский Совет, так сказать, боролись за власть, чтобы показать, кто в конце концов больше делает для европейских граждан", — заявил министр. Он также объяснил проблемы с выработкой механизма ситуацией с мигрантами в ЕС и террористической угрозой.

"И, конечно, все равно есть не только безвизовый режим для нас и для Грузии, но есть безвизовый и для Турции… И теперь вопрос тоже закрыт, теперь на сегодняшний день это ряд технических голосований", — цитирует Климкина "Корреспондент.net".

Глава МИД также заявил, что все препятствия к предоставлению безвизового режима Украине будут сняты к началу января. По его словам, остались формальные процедуры. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!