На Херсонщине трое военнослужащих вооруженных сил Украины выясняли между собой отношения с помощью автоматов и в итоге все получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает представитель управления Нацполиции Херсонской области, передает издание «ПолитНавигатор».

Первыми об этой ситуации сообщили сообщили медики местной центральной районной больницы, в которую 7 декабря в 01:40 из воинской части в Голопристанском районе поступили 21-летний рядовой с огнестрельным ранением правого бедра, 23-летний рядовой с огнестрельным ранением в области паха и 21-летний рядовой с непроникающим огнестрельным ранением туловища.

В ходе проверки стало известно, что на территории полевых артиллерийских складов военной части между солдатами возник конфликт, в ходе которого оба применили автоматическое огнестрельное оружие (АК-74). В результате они оба получили огнестрельные ранения и ранили третьего военнослужащего, который вмешался в конфликт.

Участникам вооруженной потасовки грозит заключение от 3 до 10 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!