Посол Польши на Украине Ян Пекло считает, что на сегодняшний день происходит сложный процесс примирения поляков и украинцев и сравнил его с примирением Польши и Германии.

«Инциденты антиукраинские были в Польше, так же как и с другой стороны, в Украине были инциденты. Есть такая сила, которая хочет поссорить поляков и украинцев. Как это можно сделать? Вспоминать историю, организовывать провокации. Дело Волыни не ново. В польском сейме оно была со времен Кучмы-Квасьневского, которые начали процесс примирения», — заявил он в эфире ЭспрессоTV.

Он добавил, что сегодня идет «нормальная работа сближения между украинцами и поляками», а заявление польского Сейма относительно Волынской трагедии было определенным сигналом важности этой темы для поляков.

«Этот процесс может быть не такой, как мы бы хотели, но он идет. Так же поляки мирились с немцами», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!