Генпрокурор Украины Юрий Луценко, отмечая последние тенденции роста преступности, утверждает, что количество умышленных убийств становится меньше.

При этом он делает странный вывод — по его словам, количество преступлений против против личности уменьшается в связи с незаконным оборотом оружия на Украине. 

"Наблюдается устойчивая тенденция к падению количества умышленных убийств… Мы видим уже второй год падение количества убийств в стране, которая наводнена оружием. Почему так произошло, пусть говорят специалисты. Я уверен, что лучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника есть вероятность вооруженного гражданина", —  цитирует Луценко издание "Цензор". Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц.

Одновременно сам же Луценко констатирует, что на 30% увеличилось количество преступлений против собственности, на треть выросло количество грабежей, на 22% — разбойных нападений. 

Судя по всему, по логике Луценко, не имеющего юридического образования, зато обладателя уголовного прошлого, криминальное оружие не только защищает украинцев от преступников, но и укрепляет международные связи и способствует развитию экономики, открывая новые рабочие места в сегменте контрабанды оружия в Европу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!