Cенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн посетит Украину в конце декабря вместе с сенатором от Южной Каролины республиканцем Линдси Грэмом, сообщила в четверг пресс-служба посольства Украины в США.

По информации РИА "Новости", в среду состоялась встреча Грэма с украинским вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе и послом Украины в США Валерием Чалым.

"Сенатор Грэм заверил в том, что вопрос поддержки Украины и в дальнейшем относится к приоритетам его деятельности и в этом контексте подтвердил намерение посетить нашу страну (Украину – прим. ред.) в конце декабря вместе с председателем комитета по вооруженным силам сената Джоном Маккейном", — говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи.

Впрочем, как заявил штатный агент западных спецслужб Наливайченко после встреч с членами "переходной администрации Дональда Трампа", конгрессменами и другими влиятельными субъектами американского истеблишмента, Вашингтон принял решение сократить финансовую помощь Украине вследствие ужасающего уровня коррупции, охватившей, несмотря на повальные люстрации, все уровни "государственного аппарата" "Незалежной". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!