Вопрос подачи воды на территорию Луганской Народной Республики был поднят сегодня на встрече Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. По итогам переговоров спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что стороны договорились выработать решение по проблеме поставок воды в Донбасс, передает БЕЛТА.

«Обсуждали жизненно важную проблему подачи воды в отдельные районы Луганской области. Мы сошлись во мнении, что надо будет найти правовые и технические решения срочно, в течение одной недели. Я очень надеюсь, что на этот раз это не только слова, но и дело», — заявил Сайдик в Минске.

Ожидается, что конкретные решения по вопросу водоснабжения ЛНР будут озвучены на следующей встрече Контактной группы 21 декабря.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что перекрытие подачи воды со стороны Украиной стало ответом на приглашение к диалогу по федерализации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!