Депутат Народного Совета Валерий Скороходов заявил, что он знает такого «политика на Украине», который желает и заинтересован в прекращении войны на Донбассе. По его словам, этим политиком является глава ДНР Александр Захарченко. Об этом он заявил в эфире ток-шоу российского телеканала НТВ "Место встречи".

«Я позволю себе не согласиться с мыслью, что на Украине нет ни одного политика, который заинтересован, в первую очередь, в прекращении войны. Могу сказать, что именно есть на Украине такой политик – это Александр Владимирович Захарченко, который в скором будущем приведет страну в нормальное русло, в законное поле, сделает там легальный референдум по волеизъявлению народа как будет благоустроена Украина. И мы будем жить мирно с Россией, ни с кем не ссориться», — сказал депутат.

На вопрос ведущего о том, что действительно ли уверен Скороходов в том, что жители ДНР смогут жить в стране 2,5 года убивающей их, он отметил, что ситуацию спасет федерализация Украины.

«Кто вам сказал, что в 45 году не были положены миллионы жизней за львовскую землю, за нашу землю – единый Советский Союз, что я лично и Захарченко и мои коллеги будем её кому-то отдавать? Этим фашистам, которые пришли временщики и убивают наших братьев и сестер на остальной Украине? Нет, друзья мои, мы будем освобождать, в первую очередь, политическим путем, что приведет к другой Украине, к федерализации и к настоящей мирной жизни. И мы от этого не откажемся», — подчеркнул он.

Время на видео 57:10


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!