Коллектив одного из крупнейших агрокомбинатов Запорожской области «Таврия-Скиф» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Российской Федерацией.

Работники предприятия заявили о том, что их предприятию в ближайшее время грозит банкротство, если не будет принято решение о возрождении торговли с российскими партнерами.

«Разрыв торговых связей с нашим основным экспортным рынком сбыта — Россией, нас попросту убивает», — заявляют сотрудники «Таврия-Скиф».

«Мы во многом привыкли ориентироваться на российский рынок сбыта нашей продукции. Наши овощи уже давно не только в Запорожской области и Украине с удовольствием покупают, знают и ждут, но и в России», — говорится в сообщении.

Всего 250 сотрудников предприятия подписали обращение, они также отметили, что если не решить этот вопрос, то предприятие попросту прекратит свое существование, а сотни людей пополнят ряды безработных.

«Люди остались без источника дохода, ведь уже два года большая часть нашей продукции попросту гниет на складах. Мы отдаем нашу продукцию по себестоимости, а зачастую и ниже. Коллектив хозяйства остается практически без средств к существованию», — заявили работники.

Ранее коллектив днепропетровского завода «Vasil» провел митинг в поддержку восстановления экономических связей с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!