Украинская армия открыла огонь в направлении Донецка, Макеевки и Ясиноватой. Военкоры призывают жителей прифронтовых районов срочно принять меры безопасности. Об этом сообщает группа оповещения граждан «GO«.

По данным военных корреспондентов, украинская армия применяет тяжелую артиллерию, фиксируются прилеты снарядов вблизи жилого массива.

Местные жители подтверждают информацию в соцсетях.

«Да,совсем не утихает бой. Спаси и сохрани!»;

«Сильно грохочет… задолбали!»;

«Донецк Вишневского. Слушаем. Канонада конкретная. Ветка, очень громко с закрытыми окнами! Партизанский, громко и часто»;

«Донецк ЖД, слушаем сторону АП, не на шутку сцепились. Киевский РИК. Очень громко. Стекла на окнах дребезжат», — пишут жители Донецка в комментариях.

Также сообщается о применении минометов и стрелкового вооружения в направлении Ясиноватского блокпоста и Авдеевской промзоны. С направления Марьинки (Новомарьинки) украинские военные начали обстрел из СПГ, РПГ по поселку Трудовские Петровского района Донецка. На Дзержинском направлении зафиксированы локальные бои.

Напомним, что сегодня в Минске украинская сторона в очередной раз сорвала переговоры экономической подгруппы по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом сообщили представитель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего и пресс-секретарь представителя Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Увы, но, несмотря на рекомендации «нормандского формата» и массу накопившихся вопросов, подгруппа по экономическим вопросам вновь не смогла начать свою работу. Украинская сторона продолжает упрямо настаивать на неприемлемости тех или иных переговорщиков, выбирая с кем садиться за стол переговоров, а с кем – нет», — сообщила Виктория Талакина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!