Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в интервью РИА Новости прокомментировал действия властей Украины, прекративших с 1 декабря подачу воды на территорию ЛНР и угрожающих прекратить энергоснабжение.

«Очевидно,  это ответ от Порошенко на наше недавнее приглашение – прибыть в Луганск для обсуждения новой конституции Украинской федерации. Киевские чиновники-коррупционеры и многопаспортные олигархи хотят и дальше держать в рабском состоянии все регионы. Но их время истекает. Уверен, что скоро на Украине начнётся новый, федеративный этап. И Донбасс активно поможет в этом братскому народу», — заявил Игорь Плотницкий.

«Что касается ужесточения водной и электрической блокады – мы люди закалённые, и не такое преодолевали. Тем более что время зря не теряли и, при помощи братской России,  создавали свои собственные источники водо- и энергоснабжения. Сделаем всё возможное, чтобы и население, и промышленные предприятия  минимально пострадали от нового приступа блокадной лихорадки у Порошенко», — добавил он, отметив, что украинский президент «продолжает ставить рекорды бесчеловечности и цинизма».

По словам Плотницкого, все водозаборы и электроподстанции, которые пытается Украина отрезать от ЛНР, находятся на территории Луганщины.

«Там работают наши земляки, которые так же, как и мы, голосовали на референдуме 11 мая 2014 года. И нам всегда удавалось с ними договариваться, в том числе по оплате, даже через линию фронта. Но потом приходил приказ из Киева, на станциях появлялись неопознанные вооружённые люди – и всё обрывалось», — рассказал глава республики.

«Наверное, так же действовали гитлеровцы по отношению к блокадному Ленинграду», — констатировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!