Согласно сообщениям СМИ Министерство обороны Украины возвратило "в строй" и разрешило использовать в рамках карательной операции против народа Донбасса пулеметы "Максим" 1910 года выпуска. 

Такое сообщение сделал Николай Шевцов, отвечающий за вооружение армии карателей. 

Как рассказал Шевцов, ряд подразделений ВСУ уже используют "Максим" на опорных пунктах и блокпостах. 

В связи с этим некоторые журналисты задают вопрос: как скоро ждать появления в карательных войсках тачанок?

В данном контексте любопытно выглядят инициативы по "восстановлению" ядерного статуса "Незалежной", которым Украина. к тому же, никогда не обладала. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!