На Украине разоблачили новую финансовую пирамиду. Она работала в интернете, используя собственную платежную систему и обещала за вклады высокие проценты. В результате пострадали 250 тысяч вкладчиков. 

СБУ задержала трех основателей фирмы Helix в Украине — Дмитрия Нагуту, Романа Фелика и Богдана Воронцова, которых подозревают в мошенничестве. Хмельничанин Нагута уже был причастен к пирамидам, которые образовались на базе всем известной МММ Мавроди, сообщают "Вести".

Helix не имела права заниматься инвестициями на Украине, поэтому все полученные деньги незаконно присваивались. В мире эта компания давно приобрела сомнительную славу, но от украинской "дочки" в ней всячески открещиваются. Согласно схеме, люди должны были переводить деньги через специально созданную платежную систему, которая оказалась зарегистрирована на панамский офшор. Вкладчикам обещали 240% доходов от их вложений в иностранные компании. Эти проценты можно было превратить через виртуальный обменник в гривны по курсу: один хеликс — 21 гривна.

Полиция Тернополя ищет всех пострадавших от пирамиды, а Дмитрия Нагуту суд вчера выпустил домой под залог в 5 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!