Украина до сих пор считается самой коррумпированной страной Европы, несмотря на финансовую помощь Евросоюза Киеву для проведения реформ в стране. Об этом говорится в специальном отчете Европейского суда аудиторов (ЕСА) по теме "Помощь Евросоюза Украине"

Как пишет ТАСС, ЕСА провел оценку эффективности помощи ЕС Украине для проведения реформ в стране, рассмотрев период с 2007 года по 2015 год.

Брюссель выделил Киеву большие суммы денег, не согласовав прежде стратегию. ЕС отреагировал на кризис (на Украине) 2014 года с пакетом помощи в 11,2 млрд евро на семь лет. С 2007 года по 2015 год, финансовая помощь ЕС Украине составила 1,6 млрд евро в грантах и 3,4 млрд евро в виде макрофинансовых кредитов. Однако, несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе. 

Как говорится в документе, "корыстные интересы влияют на формирование общественной политики". "Олигархические кланы продолжают оказывать доминирующее влияние на экономику, политику и СМИ Украины", — подчеркнул ЕСА.

В отчете говорится, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС должны при дальнейшем диалоге с Украиной сфокусироваться на управлении государственными финансами, улучшении условий и выплаты финансовой помощи, усилении контроля над осуществлением помощи, а также на эффективной реализации реформ в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!