6 декабря в Донецке состоялось открытие после ремонта Дворца спорта «Локомотив», который является одним из старейших спорткомплексов города. 

В 2014 году «Локомотив» получил серьезные повреждения в ходе обстрелов Донецка украинской армией. В 2016 году руководством Минтранспорта ДНР было принято решение провести ремонт сооружения, чтобы жители города могли продолжить занятия спортом.

Серьезной реконструкции подвергся холл спорткомплекса, в нем появились удобные диваны для отдыха, телевизоры и небольшое уютное кафе.

Полностью изменился интерьер спортивного зала и бассейна: благодаря ремонтным работам удалось устранить все выявленные разрушения, а использование баннеров на спортивную тематику придало спортивным помещениям современный вид. 

Также была заменена сантехника в душевых, отремонтированы раздевалки и укомплектованы новой мебелью.

На сегодняшний день в залах проходят занятия и сотрудники, как и посетители отмечают, что Дворец спорта значительно преобразился и еще больше мотивирует на занятия спортом.

«Война у нас, это конечно тяжелое время, но тем не менее для спорта у нас делается многое, чтобы люди могли продолжать заниматься в любимых секциях. Я считаю, что на сегодняшний день стало даже лучше, чем было до войны, — сказал тренер современной школы спортивного пятиборья, конного спорта и триатлона Николай Иванов, — люди тянутся к нормальной человеческой жизни, а спорт как раз и является атрибутом нормальной жизни. Участников соревнований, например по фехтованию, стало значительно больше чем до войны даже. Очевидно, что люди тянутся к спорту».

«Несмотря на военное время, наш Дворец спорта продолжал работать и в 2014 году и в 2015. Мы не закрывались. У нас достаточно большое количество людей, которые занимаются спортом. Возраст посетителей от 7 лет и до скольки угодно. Люди любых возрастов хотят и занимаются спортом», — сказала начальник дорожного физкультурно-спортивного клуба «Локомотив» Иванцова Ольга.

На открытии выступила сборная по синхронному плаванию. Девушки показали высший класс и вызвали аплодисменты собравшихся.

Мама одной из выступавших Ольга Смирнова отметила, что ее дочь занимается уже 4 года и она очень довольна уровнем обучения, отношением тренеров и будет продолжать заниматься этим видом спорта.

Полный фоторепортаж корреспондента Давида Худжеца из Дворца спорта "Локомотив" можно увидеть по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!