Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что вместо того, чтобы делать реальные шаги по деэскалации конфликта, украинские власти имитируют заботу о мирных жителях.

«В последнее время Киев избрал новую тактику для невыполнения Минских соглашений. Раз за разом украинские политики заявляют о том, что первостепенными вопросами в урегулировании ситуации на Донбассе являются гуманитарные и экономические вопросы. Имитируя заботу о жителях Донбасса, Украина просто не хочет решать политическую и военную часть соглашений», — сказал он.

По словам Захарченко, власти Республики «не против решения всего блока вопросов, связанных с украинской агрессией на Донбассе. Но для того, чтобы сдвинуть с места Минский процесс, Киев должен в первую очередь начать выполнять именно политическую часть договорённостей».

«Решению гуманитарных и экономических вопросов должны предшествовать отмена экономической блокады, амнистия для всех участников конфликта и политзаключённых. Сами подумайте, для того, чтобы произвести обмен пленными по формуле „всех на всех“, нужен закон об амнистии, а чтобы решить все экономические и гуманитарные проблемы — нужно для начала отменить экономическую блокаду.

Война на Донбассе началась именно из-за новой политики людей, захвативших власть в Киеве. И именно на решении политических вопросов, закреплённых в Минских соглашениях, необходимо сконцентрироваться всем заинтересованным сторонам, а в первую очередь Киеву, к которому доверия нет не только на Донбассе, но и во всем мире», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!