Бывший военнослужащий ВСУ Олег Попов, перешедший на сторону ЛНР, считает, что в Одессе был огромный потенциал для поднятия восстания в 2014 году, но город попросту был сдан. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Луганске.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА Новороссия, повлияли ли на его решение перейти на сторону Донбасса события в Одессе 2 мая, Попов заявил, что его родной город был «попросту сдан».
 
«Скажу кратко. Город был сдан», — заявил он, отметив, что изрядная доля вины за сдачу города лежит на тогдашних лидерах одесского антимайдана.
 
«Одесса  — военный город, там можно было собрать целую армию. В Одессе целые районы заселены военнослужащими, советскими военнослужащими.  Можно собрать до 100 тысяч военных. Это пять дивизий. А собрали дедушек и бабушек. Все было сдано, командиры убежали, а дедушек и бабушек сожгли«, — сказал Попов.
 
По его словам, одесситы после трагических событий 2 мая почувствовали себя преданными. 
 
Напомним, бывший военнослужащий ВСУ Олег Попов, перешедший на сторону ЛНР, объяснил свой поступок желанием «скинуть украинскую власть» вместе с армиями ЛНР и ДНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!