Тысячи жителей Одессы и Одесской области возмущены космическими тарифами на коммунальные услуги и требуют от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана самому оплачивать их платежи, сообщает пресс-служба украинской партии «Оппозиционный блок».

«За минувшую неделю в Одесской области к всеукраинскому социальному марафону "Справедливость и защита" присоединился 5971 человек. Кроме этого, более пяти тысяч одесситов направили Гройсману письма и копии своих коммунальных платежек с требованием «Плати сам!», — сказано в сообщении.

Оппозиционеры заявили о проведении «социального марафона» в поддержку законопроектов, направленных на прекращение роста цен на Украине, введение моратория на повышение стоимости коммунальных услуг, ограничение максимальной суммы платежек до не более 10% доходов семьи, отмену налога на пенсии работающих пенсионеров.

«Сбор подписей во всех городах и районах региона продлится до 25 декабря 2016 года. Затем подписные листы в качестве доказательства бездарности нынешней власти будут представлены в парламенте и в кабинете министров», — сообщили в Оппоблоке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!