Жители Украины могут «помолиться», оплатив в терминале услугу «молитва». Об этом сообщил бывший депутат Украины Алексей Журавко.

«В Украинских терминалах для оплаты услуг и мобильного счета появилась услуга заказа молитвы.  Человек может выбрать любую молитву: за здоровье, за победу над врагом или за возвращение живыми домой. Теперь и в церковь ходить не нужно, всунул деньги в терминал и терминал помолится за вас. Все бы хорошо, но только не хватает раздела – помолится за безвизовый режим, непорядок. Куда катится эта страна?», — написал он на своей странице в соцсети.

Услуга стоит от 10 до 5000 гривен. На сегодняшний день можно помолиться за здоровье, за победу над жителями Донбасса и за возвращение домой живым.

Отметим, что если житель Украины хочет помолиться за победу над врагом, то есть возможность перечислить врагов даже поименно.

Идея удаленных молитв пришла предпринимателю из Черкасс Олегу Гончару.

«Какая разница, идет человек в церковь, или заказывает молитву отдаленно?», — сказал он.

По его словам, в реализации идеи ему помог священник Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Мой друг является священником. Каждое утро я отсылаю ему на почту заказ, а он проводит молитвы», — похвалился бизнесмен.

Предусматривается ли в будущем молитва за безвизовый режим или за уменьшение цифр в платежках ЖКХ — на сегодняшний день неизвестно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!