В ходе своего официального визита во Францию Патриарх Кирилл освятил новый кафедральный Троицкий собор, расположенный на территории Православного духовно-культурного центра в Париже. 

"Мы спаслись как народ только потому, что сохранили веру", — подчеркнул Святейший, отметив, что за 25 последних лет Церковь восстановила и построила 25 тысяч храмов, причем не только на земле исторической России. 

Отслужив литургию, Патриарх встретился с архиепископом Парижа кардиналом Андрэ Вен-Труа. 

Его Святейшество выразил арихепископу твердую поддержку в борьбе за традиционные христианские ценности, чему, напомним, активно противодействуют  различного рода неотроцкисты, включая  Олланда (с ним Патриарх также провел протокольную встречу).

 "Мы увидели лицо католической Франции во время митингов против принятия закона об усыновлении однополыми союзами", — сказал Патриарх Кирилл кардиналу, который является одним из вдохновителей борьбы против идеологии "ничего святого". 

В свою очередь Вен-Труа поздравил Патриарха с открытием Троицкого собора и Российского духовно-культурного центра, подчеркнув, что именно вера во Христа представляет собой связующую нить между Россией и Францией. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!