Итальянская рок-группа «Banda Bassotti» провела концерт в поддержку республик Донбасса. На выступлении в римском клубе «Ла Страда», участники группы подняли флаги Луганской и Донецкой народных республик и призвали собравшихся выразить солидарность отстаивающим свою свободу жителям Донбасса. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«С самого начала военного конфликта участники группы поддерживают Донбасс, неоднократно выражали солидарность с борьбой жителей Республики против киевской хунты. Во время своих многочисленных выступлений они призывают жителей европейских стран и всего мира поддержать народ Донбасса, кроме того, организовывают сбор продуктов питания, медикаментов, школьных принадлежностей для детей Донбасса. Они уже приезжали в ЛНР и планируют приехать еще и не раз», – рассказал он.

«Сегодня у нас много друзей в разных странах мира, и их становится все больше и больше. Нас слышат, нас понимают и нас поддерживают! Мы благодарим наших зарубежных друзей за поддержку, которую мы чувствуем, и которая дает нам силы и еще более укрепляет нас в правильности нашего выбора – жить в свободной стране!» – подчеркнул Олег Акимов.

Banda Bassotti — известная итальянская группа левой направленности из Рима, исполняющая ска-панк. Группа была организована в 1987 году. До настоящего времени ими было записано 12 альбомов (в том числе два концертных и один мини-альбом, посвящённый «Brigate Autonomi Livornesi» — фан-клубу футбольного клуба «Ливорно»). Тексты группы отличаются остросоциальной и политической, коммунистической и антифашистской, направленностью и написаны на многих языках — итальянском, испанском, английском, японском, баскском, идиш и русском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!