В Киеве началась кампания по принуждению местных жителей к оплате долгов по коммунальным услугам. Коллекторы пока что обзванивают людей и в грубой форме требуют выплатить долги за услуги ЖКХ. В противном случае обещают «вышвырнуть на улицу» неплательщиков. 

В мэрии заявили, что ЖЭКи имеют право обращаться к коллекторским фирмам, чтобы взыскать долги.

Киевляне, зная, что в подобные компании набирают в основном бывших военных из «АТО» и «последователей майдана», затаились в напряженном ожидании. В стране кризис и те же шахтеры не получают зарплат, как и многие другие представители разных профессий, а оставаться на улице никому не хочется.

Издание «Вести» рассказывает, что к ним в редакцию обратилась жительница Голосеевского района Александра П., которой одна коллекторская фирма угрожает забрать квартиру за долги. 

«Мне позвонила девушка, представилась Викторией, сказала, что она сотрудник какого-то досудебного отдела, что у нашей квартиры долг больше 20 тыс. грн и необходимо срочно заплатить, иначе суд заберет у нас квартиру», — рассказывает Александра.

Женщина ответила, что хочет заключить договор реструктуризации с ЖЭКом, так как заплатить всю сумму сразу семья, в которой есть несовершеннолетний ребенок, пенсионер и инвалид, не может. Коллектор потребовала заплатить сразу половину, а потом заключать договор реструктуризации.

«Звонки продолжаются уже несколько дней. Звонят мне, дочери, даже соседям. Пугают: если не заплатим, вышвырнут нас на улицу», — жалуется Александра. По словам Александры, она пострадавшая не одна.

«Вести» выяснили, что женщине звонят сотрудники ООО «КК «Служба взыскания задолженности», деньги требуют перевести на счет ЖЭКа Голосеевского района ООО «Квартет ЛТД», — рассказывает издание.

По данным «Вестей», в самой коллекторской службе заявили, что никому не угрожали.

«При этом на сайте компании в обращении к должникам указано: «Помните, чем дольше вы избегаете телефонного общения с нашими сотрудниками, тем вероятнее это приведет к личному контакту с сотрудниками службы Hard Collection (жесткий денежный сбор)», — говорится в статье.

Ситуацию прокомментировал бывший украинский депутат Алексей Журавко на своей странице в соцсети.

«Страшное время настало в Украине. Криками, угрозами и силой – украинцев стали выселять за долги.  Деньги выколачивают даже из тех, кто не заплатит за "коммуналку". Украинцы погрязают в долгах: за ЖКХ по официальным данным их накопилось более 13 миллиардов гривен.

Простая арифметика — в доме на 100 квартир — 20% должников, иначе коммунальные недоплаты у каждой 5-й квартиры. Это ли не то поле, где есть, где разгуляться коллекторам?!

Украина уже видела первый случай коммунального права. Или бесправия? В Луцке забрали квартиру за долги в 46 тысяч гривен. Квартира ушла с молотка в 100 раз дороже.

Как сегодня простому человеку выжить в таких условиях.

Так званая власть делает все чтобы поскорей избавится от населения, превратив нашу страну в сырьевой придаток Европы», — написал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!