В МИД Украины прокомментировали информацию о негласных протоколах по Донбассу якобы подписанных президентом Украины Петром Поршенко.

Напомним, ранее украинский политик Юлия Тимошенко рассказала о секретных документах по Донбассу, подписанных президентом Украины Петром Порошенко, согласно которым,  президент взял на себя обязательства перед Западом выполнить политическую часть «Минска» любой ценой.

«МИД ничего не известно о существовании каких-либо тайных договоренностей в рамках Минского формата. Если существуют какие-то тайные договоренности, то и выполняться они должны тайно. А это, по определению, невозможно, поскольку в минских договоренностях речь идет о деоккупации Донбасса, о судьбе миллионов украинцев и будущем Украины как государства», – заявила в интервью Интерфакс-Украина спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

«Если бы существовали тайные договоренности, тогда зачем заявлять о совместной работе над дорожной картой (последовательностью) выполнения минских договоренностей, и констатировать отсутствие прогресса в ее согласовании по результатам последних переговоров министров иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и РФ в «нормандской формате» 29 ноября», – добавила спикер МИД Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!