Неизвестные устроили погром в волонтерском центре, помогающем карателям «АТО» в центре Одессы. Об этом сообщила волонтер Ната Пранжу, передает Радио Свобода.

«Ограбления не было – злоумышленники оставили даже автошины, которые хранились в помещении и предназначались военным. Другие ценные вещи волонтерской помощи (генераторы, бронежилеты и т.д.) волонтеры давно вывезли из здания», – рассказала Пранжу, отметив, что дом, где произошел инцидент, является памятником архитектуры. Он расположен рядом с мэрией и находится на балансе Одесского областного совета.

По словам активистки, в волонтерском центре работали около 20 организаций.

«В 2014 году после серии взрывов в разных волонтерских организациях города волонтеры решили объединить под одной крышей всех, кто собирает помощь для бойцов АТО и переселенцев», – пояснила Пранжу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!