Ночью, 4 декабря, в Киевской области при загадочных обстоятельствах произошла перестрелка между двумя группами полицейских. В результате стрельбы 5 сотрудников украинских правоохранительных органов были убиты.

Свою версию обстоятельств происшествия сообщил депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, уголовный розыск города Киева работал над задержанием некой банды грабителей, системно грабившей дома киевлян и жителей Киевской области.

«В эту ночь сотрудники угрозыска получили оперативную информацию о том, что очередное ограбление может произойти в поселке Княжичи.Туда выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД. На одной из улиц поселка Княжичи, в строящемся частном доме, были размещены полицейские-разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов», — написал Геращенко.

Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла, но тут вдруг вмешалась «»трагическая цепь случайностей».

«В это время в соседнем доме в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков. В тоже время, группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ДСО задержали полицейских-разведчиков. Далее, между сотрудниками ДСО и группой захвата произошла перестрелка длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней», — пояснил депутат.

В итоге «спецоперации» погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

Геращенко призвал не делать преждевременных выводов и не устраивать спекуляции на гибели полицейских, однако в комментариях к его публикации пользователи соцсетей пишут о «темной» истории и «мародерстве разведчиков».

На данный момент на месте перестрелки работают следователи прокуратуры, которые будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным.

Что касается подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», они, по словам Геращенко, услышав перестрелку, отказались от своего плана по грабежу, и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!