Десятки тысяч кубинцев собрались в городе Сантьяго-де-Куба на траурный митинг памяти Фиделя Кастро, сообщает РИА Новости. В город на востоке страны прибыл траурный кортеж с урной с прахом лидера кубинской революции.

За несколько часов до начала митинга на площади Антонио Масео собрались десятки тысяч кубинцев. Жители города и прибывшие с других регионов страны скандируют «Я – Фидель», в руках у людей национальные флаги Кубы, а также флаги движения «26 июля», многие из присутствующих с самодельными нарукавными черно-красными повязками, символизирующими принадлежность к движению.

Митинг ведет председатель Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро. Выступая на митинге, он заявил, что Фидель Кастро был категорически против какого-либо культа личности, поэтому массовых переименований улиц, городов, возведения памятников не будет.

Рауль Кастро подчеркнул, что пример Фиделя показал, что «было, есть и будет возможно преодолевать любое препятствие, угрозу или турбулентность в нашем твердом устремлении строить социализм на Кубе».

Среди почетных гостей церемонии – президент Боливии Эво Моралес, лидер Венесуэлы Николас Мадуро, экс-президенты Бразилии Лула да Силва и Дилма Роуссефф, а также легендарный футболист Диего Марадона.

Напомним, Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. Похороны лидера Кубы состоятся 4 декабря, после 9-дневного национального траура.

По теме: Правила жизни Фиделя Кастро. Цитаты из публичных выступлений политика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!