Русские песни, которые в ходе песенного флешмоба исполняются в городах Украины, являются своеобразным мирным протестом против политики официального Киева. Об этом заявил  директор информационно-аналитического центра Андрей Золотарев в ходе пресс-конференции в Киеве, передает «Политнавигатор».

«На вокзалах Харькова, Запорожья, Днепропетровска люди продемонстрировали власти фигу, причем уже не в кармане, а демонстративно. Думаю, тенденция пойдет по нарастающей, поскольку попытки строить нациократическое государство с соответствующей мифологией на фоне тотальной коррупции, воровства и лжи приведут к обратным результатам», — сказал он.

Также свое мнение высказал директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

«Первая инициатива с этими флешмобами не имела ведь никакой политической основы, а была привязана, как мне кажется, к дню рождения «Запорожстали». Но ее подхватили совсем другие люди, не по содержанию, а по душевному порыву. Ведь в этом почувствовали форму протеста, причем абсолютно мирного. Это естественный ответ на совершенно бредовую экспансию, попытки задушить и уничтожить идентичность людей, то, чем они являются на самом деле. Я глубоко убежден, что эта реакция не отстроена, не управляема, а это естественное веление души. И это очень ценно», — резюмировал он.

На Украине проходит песенный флешмоб, который уже поддержали в России, Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!