На протяжение вечера боевики ВСУ ведут шквальный огонь в направлении Горловки. Об этом сообщают военкоры и подтверждают местные жители.

«Со стороны шахты Южной и Шумов тоже слышно минуса. Чот укры офигели совсем, будьте внимательны!

Юго-запад после недолгого затишья продолжается… За ШБ слышно миномёты 82 и 120мм», — пишет «Самооборона Горловки«.

Группа оповещения граждан «GO» сообщает, что в городе зафиксированы множественные прилеты украинских снарядов.

«Горловка капец. Поступает информация, что север города обстрелян из Светлодарска РЗСО. Широкая Балка,ФТП водохранилище. Сильные прилеты. Минометы, арта, бронетехника. Обстрел проходит более двух часов», — говорится в сообщении.

«Весь город СРОЧНО принять меры безопасности!», — призывают администраторы сообщества.

Ранее глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что, к сожалению, раненый украинским снайпером мужчина, умер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!