Житель Киевского района Донецка, с которым пообщалась военный корреспондент Марина Харькова, рассказал, что вечером 1 декабря стрельба шла у поселка Спартак и в районе Путиловки.

«Украинские вояки вели огонь со стороны Авдеевки и поселка Пески. Особенно сильно орудийные и минометные залпы были слышны с 18 до 20 часов, а потом с 22 часов до 1 часа ночи 2 декабря», — написала она на своей странице в соцсети.

Военкор также рассказала, что по словам мужчины, боевики ВСУ продолжили обстреливать окраины Донецка днем, во время выдачи гуманитарной помощи жителям Северного.

«А сегодня, — сообщил житель Киевского района столицы ДНР, — я в 11 часов 30 минут утра приехал по делам работы на поселок Северный, это в двух-трех километрах от поселка шахты «Октябрьская», так там и среди дня грохот не умолкал. Укры беспрерывно били с Песок, ну и наши отвечали. На поселке Северном я пробыл до часа дня, в это время местным жителям гуманитарную помощь раздавали, а стрельба и не думала затихать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!