В луганском кинотеатре «Русь» сегодня состоялся премьерный показ военной драмы «28 панфиловцев» режиссеров Кима Дружинина и Андрея Шальопы. На первый сеанс были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Народного Света и представители молодежных организаций республики.

«Это – очень  знаковое событие, потому что премьера этого фильма прошла в Москве 24 ноября и сейчас, благодаря помощи Российской Федерации, благодаря кинопрокату Российской Федерации и большому количеству общественных организаций, этот фильм будет идти в прокате в Луганске. Эта киносага была снята на народные деньги, работа над ним началась с 2012 года, ожидалась премьера в 2015 году, но произошло это только в 2016-м», — рассказала перед премьерным показом министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Напомним, в четверг, 1 декабря премьера «28 панфиловцев» состоялась в Донецке. Посмотреть фильм вместе с земляками прибыл и глава ДНР Александр Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!